Добро пожаловать - милые гости :)

Форум игры Savage 2: A Tortured Soul

Объявление

[реклама вместо картинки]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум игры Savage 2: A Tortured Soul » Болтавня » Занимательные задачки

Занимательные задачки

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Надеюсь тема приживется, иногда полезно поломать голову ;)Прошу не искать ответы в инете по понятным причинам!

На оконной занавеске с рисунком в клетку уселись 9 мух.(включите воображение) Случайно они расположились так, что никакие 2 мухи не оказались в одном и том же ряду - ни прямом, ни косом.
Спустя несколько минут три мухи сменили места и переползли в соседние, незанятые клетки; остальные 6 не двигались. Но забавно: хотя 3 мухи перешли на другие места, все 9 снова оказались размещенными так, что никакая пара не находилась в одном прямом или косом ряду.
Можете ли вы сказать, какие 3 мухи и куда пересели?

0

2

Чтож, думаю прошло не мало времени, чтобы опубликовать ответ.

Теперь попробуем с чем-нибудь попроще :)
На рисунке изображено 5 чисел, поменяйте местами 4 и 5 за наименьшее количество ходов(ходов больше чем дюжина, но меньше чем полторы дюжины). Передвигать числа можно только по принципу игры 15, то бишь на одной клетке только 1 число, и никаких диагональных "промутов"
Да, кстати, пока что систему награждения победителей в разработке, свои идеи можете писать мне в ПМ, наиболее понравившееся мне будет учреждена :) Итак задача:

Для того, чтобы показать Ваш способ решения не нужно рисовать огромное количество рисунков, с тем как вы все переставляли, достаточно просто писать в каком порядке какие числа передвигались. Пример: 1234514514235...

Каждую неделю задание будет меняться, если никто так и не сможет ее отгадать

0

3

Че-то у меня пока даже с бумажечками не получается ))

0

4

Ответ к задачи2:
5,4,3,5,1,2,5,3,4,2,3,5,1,3,2,4,5 - 17 ходов

Что-то вы меня сильно разочаровываете...

Задача3:
Книга в переплете стоит 2 руб. 50 коп. Книга на 2руб. дороже переплета. Сколько стоит книга?

Докажите что вы способны не только пить пиво и смотреть сериалы )))

0

5

Поидее книга стоит 2 руб. ,если тут нет какой-нибудь загвоздки.

0

6

2,25 р. стоит книга и 25 копеек - переплет

0

7

Yougin написал(а):

2,25 р. стоит книга и 25 копеек - переплет

Правильно, получаешь балл. Что с ним делать напишу позже :)

Итак еще 1 простенькая задача, чтобы я убедился, что все не так плохо, и перешел к задачкам посложнее

Иванов приобретает все нужные ему книги у знакомого книготорговца со скидкой 20%. С 1 января цены на книги повышены на 20%. Иванов решил, что он будет теперь платить за книги столько, сколько остальные покупатели платили до 1 января.
Прав ли он?

0

8

Не прав. Он будет платить на 4 копейки меньше, чем другие покупатели.

0

9

Yougin написал(а):

Не прав. Он будет платить на 4 копейки меньше, чем другие покупатели.

Да, если книжки стоят 1 рубль... :) Ладно Yougin пока лидирует на детских задачках вырвался вперед :)

Задача4:
Шесть плотников и столяр нанялись на работу. Плотники заработали по 20 руб., столяр же - на 3 руб. больше, чем заработал в среднем каждый из семерых.
Сколько заработал столяр?

0

10

Ответ на задачу4:
Для начала узнаем средний заработок семерых плотников. Для этого нужно избыточные 3 рубля поделить между 6 плотниками и к 20р каждого прибавить полученные 50коп. => столяр заработал 20р50коп+3р= 23р50коп

Попробуем еще разочек
Задача5:
Напишите по порядку девять цифр:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вы можете, не меняя расположения цифр, вставить между ними знаки плюс и минус таким образом, чтобы в сумме получилось ровно 100. Нетрудно, например, вставив + и - шесть раз, получить 100 таким путем:
12+3-4+5+67+8+9=100
Но попробуйте получить 100, пользуясь знаками + и - всего три раза! Это гораздо труднее. И все же вполне возможно, надо только терпеливо искать решение.

0

Вы здесь » Форум игры Savage 2: A Tortured Soul » Болтавня » Занимательные задачки