Добро пожаловать - милые гости :)

Форум игры Savage 2: A Tortured Soul

Объявление

[реклама вместо картинки]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум игры Savage 2: A Tortured Soul » Болтавня » Пространство, время, параллельные миры

Пространство, время, параллельные миры

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Продолжается сумашествие в поисках истины....
На этот раз разбираем "на пальцах" видение мира, я думаю именно так это назовем, настоящего, будущего, прошлого
Картинка 1 - возьмем за точку отсчета, которая тоже образовалась откуда-то
Картинка 2 - точка выбора действия, которое повлияет на развитие событий в одном из миров. Сделан один выбор, и мир продолжает развиваться, вне зависимости от воздействия на него (т.к. выбор уже сделан, и исход для этого мира кому-то в будущем известен)
Картинка 3 - таже точка выбора, но развитие событий может пойти иначе, чем на картинке 2, и миру на картинке 2 не известно чем все закончится в мире на картинке 3
Картинка 4 - пути развития мира, изображенного на картинке 3, в котором оба мира продолжают существовать, до определенного момента, не известного мирам под номерами 1, 2, 3
Картинка 5 - возвращаясь к картинке 1(2, 3, 4...) нельзя забывать о других существующих мирах, которые существуют только в настоящем тех миров, где они есть  :huh:
Таким образом, существующие в мире 1, не могут узнать что происходит в других мирах, т.к. для них существует только настоящее, в которым они находятся в данный момент, и прошлого, которое было ИМЕННО ДЛЯ НИХ, но это не исключает существование других параллельных вселенных, о существовании которых не догадываются те, кто живет в мирах 1, 2, 3...
Значит, если возможно путешествие во времени(пространстве, параллельных вселенных), то и возможно изменение прошлого, без негативных последствий для одного из параллельных миров, который мы принимаем за настоящее, и исходя из законов Ньютона
http://ru.wikipedia.org/wiki/Законы_Ньютона
создавшиеся параллельные миры продолжают существовать, даже без нашего участия, что не противоречит закону сохранения энергии http://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_сохранения_механической_энергии
ведь для каждого действия необходимо затратить энергию, точно также как она затрачивается при выпадении монетки(орел и решко)
А т.к. время ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Время ) не возможно отобразить на привычной нам системе координат, то также ошибочно утверждать, что время ( и энергия) затраченное на создание одного (параллельного) мира перестаёт существовать после выбора нами какого-либо действия!!!
:cool: ты чувствуешь Чувствуешь ЧУВСТВУЕШЬ?!?!?!? КАК Я ХОРОШ!  :jumping:

0

2

мне впадлу рисовать такие картинки честно говоря

ты рисуешь не мир настоящего, а широту выборов, т е в любом мире есть только один выбор, независимо от того какой он был. в другом мире выбор был другим и так далее. после того как ты сделал выбор, побочная ветка в этом мире уже не существует, а есть параллеьный мир, не имеющий к этому никакого отношения. Грубо говоря развитие мира есть прямая на проекции.

Берем простой пример.
сэйв в любой РПГ. сохранился перед выбором убить или пощадить. далее убиваем, в мире(сюжете игры) пропадает этот нпс и все что он мог в будущем сделать для тебя полезного или плохого. мир развивается по этой линии.
загружаем сэйв, нпс отпускаем. он жив здоров, но мир (сюжет игры) развивается иначе чем в первом варианте, при этом никак не связано с первым.

Этот мир один, и развивается в одном направлении благодаря нашему выбору. Другой мир с иным выбором это есть параллельный мир, не связанный с нашим, находится он в другой плоскости. Я считаю что во время совершения выбора побочная ветка в данном мире перестает существовать, а не продалжает развитие самостоятельно.
Поэтому я считаю путешествие во времени и прыжки по параллельным мирам есть вещи совершенно разные.

0

3

путешествие во времени

если принять то, что мир развивается прямолинейно, а каждый выбор есть вектор, то длина этих векторов есть энергия затраченная на создание этого мира. В данном мире нет никаких других выборов, поэтому развитие мира есть прямая, направленная, предположим, вправо. При прыжке в прошлое мы совершаем выбор, равный по энергии сумме всех выборов совершенных от точки прыжка до точки назначения, но данный векотр направлен в противоположную сторону ( в данном случае влево ), тем самым стирая все последующие выборы. Как видишь никакого нарушения закона сохранения нет.

парал миры

прыжок в парал мир затрагивает уже 2 мира, то есть энергия нашего мира переходит в другой, а при прыжке назад возвращается обратно. опять же никаких нарушений.

Съел?!

0

4

Daron написал(а):

если принять то, что мир развивается прямолинейно

С чего ты взял что это так? Отрезок от твоего рождения до твоей смерти не является прямолинейным, ежедневно мы сталкиваемся с выбором сотней вещей. А длиной векторов является не энергия а время(в земном понимании). Мир в котором нету выбора для развития не может долго существовать. При ПРЫЖКЕ в прошлое мы затрачиваем гораздо меньше энергии, чем было затрачено, пока текло время с момента какого-либо выбора, до возможности прыжки в прошлое, условно можно это время может быть годом(опять же земным). Для путешествия в прошлое, нам не нужно проживать этот год снова, в обратном направлении. А выборы стираются только в нашем настоящем, потому что сделали другой, зная что БЫЛО в будущем, из которого мы вернулись в прошлое, для того чтобы что-то изменить. Все когда-нибудь заканчивается, но мир не перестает существовать, если нас в нем не станет, мир не вращается вокруг нас. Кстати, если, например, до меня сейчас дойдет как ТП в прошлое, и я вернусь на час назад, и войду к себе в комнату, другой я самоуничтожиться? вместе с воспоминаниями о будущем другого моего настоящего я?

А на счет парал. мира, не энергия нашего мира, а мы(т.к. именно мы делаем ТП) переходим из одного мира в другой, возможно как раз в виде энергии, а не материального я

0

5

incognito написал(а):

ежедневно мы сталкиваемся с выбором сотней вещей

нука приведи мне пример когда ты можешь одновреаенно выбрать и да и нет. Врятли это у тебя получится.
выбор для одного мира есть 1, чтобы ты ни выбрал это будет единственный выбор, а значит единственный путь, те прямая.

incognito написал(а):

При ПРЫЖКЕ в прошлое мы затрачиваем гораздо меньше энергии

а вот тут ты скорее всего заблуждаешься.

incognito написал(а):

другой я самоуничтожиться?

скорее нет чем да, ты просто увидишь как будешь морщить попу в попытках создать ТП :)

incognito написал(а):

не энергия нашего мира, а мы(т.к. именно мы делаем ТП)

мы это часть нашего мира и общей энергии нашего мира, как раз это я и имел ввиду. Хотя бы в этом мы друг друга поняли.

0

6

Daron написал(а):

нука приведи мне пример когда ты можешь одновреаенно выбрать и да и нет. Врятли это у тебя получится.

Именно поэтому его другой выбор и называется параллельным. Жизнь может быть прямой на отрезке от одного выбора, до другого, и только от выбора будет известно будет ли жизнь развиваться также ровно, или же пойдет по наклонной.

Daron написал(а):

а вот тут ты скорее всего заблуждаешься.

Возможно, но разве для прыжка, скажем, во времени Иисуса нужно столько же энергии, сколько было потрачено, и восстановлено вновь за 2000 лет? Я думаю скорее энергии нужно ровно столько, сколько нужно для прыжка в прошлый день. А если мы ТП в виде чистой энергии, а не материально, значит мы никогда не сможем попасть туда, где нас никогда не было.

Daron написал(а):

скорее нет чем да, ты просто увидишь как будешь морщить попу в попытках создать ТП

Если я из будущего смогу увидеть себя из прошлого, значит и я из прошлого смогу увидеть себя из будущего, а это значит что 2 меня будет существовать в 1 мире, уничтожиться ли другой мир при этом, мир "будущего" из которого прибыл второй я?

И еще, извини, не увидел первый пост

Daron написал(а):

Я считаю что во время совершения выбора побочная ветка в данном мире перестает существовать, а не продалжает развитие самостоятельно.

Да конечно пример с НПС простейший, который можно привести. Но в игре собыитя всегда развиваются вокруг тебя(совсем другое он-лайн игры), и если кто-то из будущего, решит что-то поменять из прошлого(например сделать так, чтобы ВОВ никогда не было) то мир в которым мы сейчас существуем сразу перестанет существовать(как я понял из твоих слов), что ставит под вопрос все путешествии во времени под вопрос

0

7

думаю можно закрывать

0

8

Daron написал(а):

думаю можно закрывать

Т.е. ты согласился с моей теорией и отверг свою, или считаешь свою теорию, разбитую в пух и прах, все таки верной, не смотря ни на что?

0

9

incognito написал(а):

Т.е. ты согласился с моей теорией и отверг свою, или считаешь свою теорию, разбитую в пух и прах, все таки верной, не смотря ни на что?

наши теории о разных вещах, ты не сможешь никогда убедить меня в неправильности моих суждений по причине разного видения этой проблемы, а также абсолютно субъективного понятия о строении времени и пространства. Проще говоря я тебе про Фому, а ты мне про Ерему.
Спорить дальше смысла нет, тем более на форуме. Можт обсудим это когда нить за стаканчиком пивка где нить на шашлычках :)

0

10

Daron написал(а):

наши теории о разных вещах, ты не сможешь никогда убедить меня в неправильности моих суждений по причине разного видения этой проблемы

Нет спорим мы о возможности перемещении во времени, и я ее допускаю ТОЛЬКО при существовании параллельных миров, потому что считаю, что иначе нельзя(во всяком случае не так, как ты видишь это, судя по тому что я прочитал). Все доводы в поддержку твоей теории мною были опровергнуты выше, поэтому я думаю ты со всем этим не согласен только из-за своей упертости.

Daron написал(а):

а также абсолютно субъективного понятия о строении времени и пространства

Ну да, но опять таки исходя из того что написано выше, мое субъективное понятие приближено к логическим построениям ближе, хотя и не является верным на 100% (возможно...)

Daron написал(а):

за стаканчиком пивка где нить на шашлычках :)

И мне кажется эти выходные, как нельзя лучше для этого подходят ;)

0

Вы здесь » Форум игры Savage 2: A Tortured Soul » Болтавня » Пространство, время, параллельные миры